Мир

В Бельгии задержали главного подозреваемого в организации парижских терактов — СМИ

Официального подтверждения о ранении и задержании Абдеслама нет

В пятницу, 18 марта, бельгийская полиция в ходе масштабной операции в брюссельском районе Моленбек задержала главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Об этом сообщает бельгийское издание DH со ссылкой на свои источники.

Ранее Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ сообщал, что Абдеслам ранен и продолжает скрываться.

Официального подтверждения о ранении и задержании Абдеслама нет.

Вместе с тем, президент Франции Франсуа Олланд уже выступил с небольшим телеобращением к народу. Он рассказал, что были найдены следы ДНК, принадлежащие лицу, которое считается главным подозреваемым в терактах 13 ноября. "Пусть бельгийская полиция делает свою работу", - приводит Le Figaro его слова. Задержание Абдеслама он не подтвердил, отмечает издание.

В пятницу стало известно, что полиция Бельгии начала масштабную операцию в Моленбеке. Сообщалось, что слышна стрельба. По предварительной информации, в операции участвуют не менее 20 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщала "ДС", серия взрывов и скоординированных нападений на мирных граждан произошла в Париже в ночь на 14 ноября. Ответственность за них взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Жертвами нападений стали 130 человек, более 300 получили ранения.