Мир

В Бельгии задержали подозреваемого в организации вчерашних терактов

Задержанный также может быть причастен к прошлогодним терактам в Париже

Бельгийская полиция задержала Наджима Лаахрауи, которого подозревают в причастности ко вчерашним терактам в Брюсселе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DH.be.

По имеющимся данным, Лаахрауи задержали в Андерлехте. Однако федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев пока не подтверждает эту информацию.

Лаашрауи также может быть причастен к нападениям, произошедшим в ноябре 2015 года в Париже. Следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками в столице Франции.

Справка. Андерлехт - одна из девятнадцати коммун, образующих Брюссельский столичный регион. Андерлехт расположен в западной части Брюссельской агломерации.

Как сообщала "ДС", 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще 230 пострадали.

Бельгийская полиция выяснила имена трех человек, которые могли быть причатсными к терактам. Это братья Халид и Брагим эль-Бакрауи и Наджим Лаахрауи.