Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Берлине поколотили "друзей Путина"

Понедельник, 11 Февраля 2019, 14:47
Неизвестные напали на двух членов ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) в Берлине

Представители этой политсилы, известной лояльностью к Кремлю, в момент нападения направлялись на просмотр фильма о Варшавском гетто, передает "ДС" со ссылкой на DPA.

Двое пострадавших получили удары по лицу, им понадобилась медицинская помощь. Пострадавшие обвинили в нападении левых экстремистов, но никаких доказательств, подтверждающих это утверждение, пока нет.

Фильм "Секретный архив Варшавского гетто" демонстрируется в рамках Берлинского кинофестиваля. Директор "Берлинале" Дитер Косслик ранее заявлял, что надеется, что как можно больше членов АдГ увидят фильм и подчеркнул, что приглашение пришло лично от него.

Гетто было районом, где варшавские евреи вынуждены были жить после того, как нацистская Германия установила контроль над Польшей во время Второй мировой войны.

На кинофестивале решили показать фильм из-за политического спора в Германии, вызванный тем, что в прошлом месяце депутаты парламента Баварии от АдГ вышли из зала заседания во время мероприятия, посвященного памяти жертв нацистской Германии.

Политики АдГ регулярно критикуют то, как Германия поминает жертв Холокоста, при этом некоторые утверждают, что история страны должна быть пересмотрена, чтобы больше сосредоточиться на жертвах среди самих немцев.

Напомним, в прошлом месяце в центре Бремена трое неизвестных избили немецкого ультраправого политика Франко Магница, члена парламента от партии "Альтернатива для Германии".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...