Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Болгарии выступили за отмену антироссийских санкций

Вторник, 19 Сентября 2017, 09:14
Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка в Софии, пишет "ДС" со ссылкой на bgnes.

Так, по словам Борисова, поскольку Болгария является членом НАТО, а НАТО своим главным врагом определяет Россию, оборонная доктрина страны направлена ​​против нее.

В то же время премьер добавил, что Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС.

"В то же время, мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Получится ли у нас - это очень трудная задача, но мы будем стараться", - сказал он.

Напомним, что внештатный советник президента Украины и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен допускает ослабление некоторых санкций против РФ в случае ее согласия на развертывание на Донбассе реалистичной миротворческой миссии вдоль всей российско-украинской границы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество