Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Болгарии замминистра полетела с должности из-за дорогих билетов на самолет

Четверг, 21 Июня 2018, 06:27
Замминистра труда и социальной политики Болгарии Росица Димитрова лишилась должности после того, как позволила себе дорогие авиабилеты на конференцию в Нью-Йорке

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на The Sofia Globe.

"Пресс-служба правительства Болгарии сообщила 20 июня, что премьер-министр Бойко Борисов принял отставку Димитровой", - говорится в сообщении.  

Как отмечается, её билеты на самолет были куплены в последнюю минуту, хотя о том, что Димитрова обязалась быть на конференции, было известно несколько месяцев тому назад. Стоимость путешествия составила около 4243 евро. В целом вместе с другими расходами поездка Димитровой на 11-ю Всемирную конференцию ООН относительно Конвенции о правах инвалидов обошлась в около 4600 евро.  

19 июня Димитрова заявила, что она, вероятно, совершила ошибку, отправившись в путешествие в Нью-Йорк после того, как увидела цену поездки. Но она также подчеркнула, что не жалеет о поездке, ибо форум был важный.

Издание отмечает, что ситуация обострилась ещё и потому, что в Болгарии произошло несколько акций протеста родителей детей с инвалидностью, которые требовали реформы. Эти протесты ранее привели к отставке министра труда и социальной политики Биссера Петкова, но премьер страны не принял отставку.  

Как известно, Болгария председательствует на Всемирной конференции ООН в течение 2017-2018 годов и была организатором 10-й и 11-й сессий.  

Накануне Порошенко опубликовал в Washington Post статью о борьбе с коррупцией в Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир