Мир

В Бразилии отменили решение об импичменте президента

Решение отменили из-за нарушений во время голосования в конгрессе

Спикер нижней палаты бразильского конгресса Валдир Мараньо аннулировал результаты голосования по импичменту президенту страны Дилме Русеф, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как пишет в понедельник The New York Times, заявление прозвучало за два дня до общего голосования сената по началу судебного процесса над Русеф.

Как заявил спикер, в голосовании было замечено слишком много процедурных нарушений. Теперь нижняя палата должна проголосовать еще раз, полагает он.

Валдир Мараньо вступил в должность на прошлой неделе. Его предшественник Эдуардо Кунью был отстранен о должности и лишен мандата из-за подозрений в коррупции. Бывший спикер принимал участие в организации процедуры импичмента Русеф.

Как сообщала "ДС", 18 апреля большинство депутатов нижней палаты бразильского парламента проголосовали за импичмент президента Дилмы Руссефф. 

Дилму Русеф подозревают в фискальных манипуляциях для того, чтобы скрыть дефицит бюджета. Сама президент заявила, что ее предшественники пользовались такими же методами, однако никого из них не отправили за это в отставку. Также она обвинила в коррупции своих противников.