Мир

В Бразилии таки решили объявить импичмент президенту

Сенат Бразилии продолжит процесс импичмента президента Дилмы Руссефф

Процедура импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф должна быть продолжена, как и было запланировано, заявил председатель Федерального сената - верхней палаты Национального конгресса Ренан Калейрус, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle

Выступая на экстренном заседании сената, Калейрус подчеркнул, что намерен проигнорировать "совершенно неуместное" распоряжение и. о. спикера Палаты депутатов - нижней палаты Национального конгресса Валдира Мараньау, ранее аннулировавшего результаты голосования депутатов, выступивших за отстранение президента от занимаемой должности.

Ожидается, что сенат уже на этой неделе проголосует по вопросу отставки, в результате чего ее могут временно снять с должности на срок до 180 дней.

Как сообщала "ДС", 18 апреля большинство депутатов нижней палаты бразильского парламента проголосовали за импичмент президента Дилмы Руссефф.

Дилму Русеф подозревают в фискальных манипуляциях для того, чтобы скрыть дефицит бюджета. Сама президент заявила, что ее предшественники пользовались такими же методами, однако никого из них не отправили за это в отставку. Также она обвинила в коррупции своих противников.