Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии хотят отказаться от бытового газа через 6 лет

Четверг, 21 Февраля 2019, 19:41
Новые дома жителей Великобритании могут перестать газифицировать в течение шести лет

Такое решение предлагают в правительстве страны в качестве противодействия изменениям климата и противодействия выбросам в атмосферу, информирует "ДС" со ссылкой на BBC.

Советники британского правительства считают, что вновь построенные дома в сельской местности могут обойтись тепловыми насосами. А чтобы готовить пищу вполне сгодится электроплита вместо газовой. В городах эксперты предлагают обогревать новые многоквартирные дома сетью горячей воды. А ее, в свою очередь, можно нагревать остаточным теплом от промышленности.

Альтернативный подход предусматривает использование тепловых насосов для генерации тепла с моря или озер. Или же можно сжигать газ, выделяющийся при разложении мусора. В своем отчете Комитет по климатическим изменениям советует ввести такие изменения только для новопостроенных домов. Эксперты полагают, что это дешевле и легче сделать.

Достаточно 4,8 тысяч фунтов стерлингов, чтобы установить систему отопления в новостройке, которая почти не выбрасывает газов в атмосферу. Для старых сооружений, эта сумма составит до 26,3 тысячи фунтов.

Важнее то, что эти безопасные для окружающей среды системы будут работать лишь в том случае, если дом построен согласно самым высоким современным стандартам энергоэффективности и требует относительно небольшого нагрева. В комитете подчеркнули, что исполнение этих рекомендаций поможет Великобритании достичь цели по сокращению выбросов парниковых газов на 80%.

Напомним, в Крыму забили тревогу из-за новой грядущей катастрофы. В оккупированном Россией Крыму начала засоляться почва, из-за чего гибнут деревья и другие растения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...