Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии призвали РФ сотрудничать с Нидерландами по расследованию трагедии MH17

Среда, 19 Июня 2019, 22:50
Россия должна сотрудничать с прокуратурой Нидерландов в расследовании причин крушения малайзийского Boeing рейса MH17

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, информирует "ДС" со ссылкой на сайт британского правительства.

"Министр иностранных дел призвал РФ в полной мере сотрудничать со следователями после объявления общей следственной группой по делу МH17 и прокуратурой Нидерландов, что они обвиняют четырех подозреваемых в убийстве 298 человек и причинении падения самолета МН17 над восточной Украиной территорией, которая была контролируемой в то время пророссийскими боевиками", - указано в тексте заявления.

Также отмечается, что в дополнение к объявленным сегодня подозрений, Великобритания будет дальнейшем поддерживать Австралию и Нидерланды в их призыве к Российской Федерации признать ответственность себя как государства за сбитие самолета МH17.

"Российская Федерация теперь в полной мере должна сотрудничать с прокуратурой и предоставлять любую помощь, которую требует следствие в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2166. Обвинения, выдвинутые сегодня против этих лиц, свидетельствуют о том, что международное сообщество единым фронтом выступает против безнаказанности тех, кто виноват в этом подлом убийстве 298 невинных людей", - отметили британские дипломаты.

Напомним, Нидерланды активизировали дипломатическую деятельность в отношении России, которая мало сотрудничает со следствием по катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир