Мир

В британском Уэльсе мигрантов пометили красными браслетами

Многие мигранты называют это бесчеловечным и жалуются

В британском Уэльсе прибывшим из-за рубежа мигрантам выдают специальные красные браслеты, дающие право на получение бесплатной еды. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

Как пишет издание, многие мигранты называют это бесчеловечным и жалуются, что таким образом они становятся объектами оскорблений.

"Подобную систему очень сложно понять и назвать нормальной и честной. Я шокирован произошедшим", - прокомментировал ситуацию лидер правящей Консервативной партии в Уэльсе Андрю Дэвис.

В связи с этим, в частной компании Clearsprings, которая обеспечивает по заказу властей мигрантов едой, пообещали изменить порядок работы и создать другую систему для учета проживающих в пунктах временного размещения мигрантов.

Напомним, по данным ООН, во всем мире число мигрантов достигло в 2015 году 244 млн человек, что на 41% больше, чем в 2000 году.

Как сообщала "ДС", 16 января Австрия заявила о приостановке действия Шенгенского соглашения и введении тотальных проверок на границе. Швеция также начала проводить проверки документов у лиц, прибывающих в страну наземным и морским транспортом, чтобы не допустить в страну беженцев, зарегистрированных в другой стране ЕС.