Мир

В Брюсселе бастуют тысячи разгневанных фермеров на тракторах

Тысячи недовольных европейских фермеров заблокировали сегодня, 7 сентября, улицы Брюсселя, протестуя против низких цен на продукты

При этом они запускали фейерверки и сигналили, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

(фото: lesoir.be)

(фото: twitter.com/ValAntoine934)

Как сообщается, в акции у штаб-квартиры Европейского союза, где министры сельского хозяйства вскоре должны обсудить сложившуюся ситуацию, участвуют в основном бельгийские, французские и немецкие фермеры.

По данным издания, сочетание нескольких факторов, среди которых изменение пищевых привычек европейцев, уменьшение спроса со стороны Китая и российское эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, привело к существенному падению цен на говядину, свинину и молоко. В результате упали и доходы фермеров.

Так, некоторые протестующие требуют возвращения системы квот на производство или более активной помощи от правительства.

По сообщениям из соцсетей, некоторые протестующие подожгли полицейские барьеры.

Как отмечается, на прошлой неделе аналогичную акцию протеста провели французские фермеры, пригнав в Париж 1300 тракторов.

Как сообщала "ДС", в июле фермеры также провели целую серию акций протеста против снижения своих доходов, в том числе завалив навозом улицы некоторых городов, а также просто перекрыв улицы и площади, а также доступ к популярному среди туристов замку Мон-сен-Мишель на севере Франции.