Мир

В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы, закрыто метро

Правоохранительные органы Бельгии проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже

Власти Бельгии объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе, сообщает "ДС" со ссылкой на агентство AFP.

"Террористический уровень угрозы повышен до четвертого, это очень серьезно для брюссельского региона", - пояснили в бельгийском координационном органе по анализу угроз (Ocam), который имеет полномочия по объявлению уровня потенциальной угрозы.

Как отмечается, правоохранительные органы Бельгии проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже. В частности, накануне полиция проводила обыски по шести адресам в различных районах и пригородах Брюсселя. Полиция в ходе рейдов рассчитывала найти сообщников одного из смертников, взорвавших себя на стадионе в Париже.

Также СМИ пишут, что полицейская служба Европейского союза (Европол) не исключает возможности новых атак террористической организации ИГИЛ в Европе.

В свою очередь агентство Reuters передает, что после повышения уровня террористической угрозы в Брюсселе закрыли метро.

По данным агентства, власти попросили жителей Брюсселя избегать больших скоплений народа из-за "серьезной и неизбежной" угрозы нападения. С чем именно связаны меры, власти не сообщили.

Напомним, ранее бельгийская полиция задержала девять человек, которых подозревают в причастности к терактам в ПарижеПо официальным данным, двое из них считают непосредственными организаторами атак во французской столице.