Мир

В Брюсселе задержан третий террорист из аэропорта — СМИ

Задержанного допрашивают, он якобы отказывается сотрудничать

Одним из шести человек, которые были арестованы в четверг вечером в рамках антитеррористического рейда в Брюсселе, был бы Фейсал С., который, вероятно, был третьим террористом в аэропорту Завентем, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Об этом сообщает Le Soir со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, следователи полагают, что существует "большая вероятность", что задержанный человек, это тот самый человек в шляпе, которого сфотографировали в аэропорту вместе с двумя террористами, которые себя взорвали в аэропорту. Третий подозреваемый скрылся до взрывов.

Задержанного допрашивают, он якобы отказывается сотрудничать. На данном этапе ему не предъявляли никаких обвинений.

Прокурор также подтвердил, что 24 марта вместе с Фейсалом были задержаны Халид А. и Мариам А.

Четвертый человек, Али Э. был задержан на улице Авеню дю Порт в Брюсселе. Двое других людей были арестованы, когда их автомобиль покидал Брюссель в направлении коммуны Джетт.

Ранее стали известны имена двух террористов, которые взорвали себя в аэропорту Брюсселя - это Наджим Лашрауи и Ибрагим аль-Бакрауи.

Как сообщала "ДС", 22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов - два в аэропорту и один в метро. В результате погибли более 30 человек, еще более 300 получили ранения.