Мир

В Брюсселе заработала взорванная террористами станция метро

Трагические события вспоминаются только при выходе из метро

Станция метро "Маэльбек" в евроквартале в Брюсселе, где 22 марта был совершен теракт, возобновила работу в понедельник. Однако пока здесь вместо привычного большого пассажиропотока можно наблюдать огромное число местных и международных журналистов, которые активно освещают открытие станции, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Большинство пассажиров, которые в понедельник прибывают на станцию "Маэльбек" или отправляются отсюда, говорят, что им не страшно.

"Нет, никакого страха нет. Есть неприятное ощущение просто. Не верится, что месяц назад здесь погибли невинные люди, которые просто очередным утром ехали на работу или встречу", - сказала Моника.

О том, что чуть больше месяца назад здесь был совершен теракт, ничто не напоминает. Станция изнутри выглядит так же, как и прежде. Трагические события вспоминаются только при выходе из метро, где по-прежнему лежат цветы, свечи, мягкие игрушки, а асфальт и стены расписаны трогательными посланиями. Кроме того, на одном из выходов из подземки установлена большая доска памяти жертв теракта с надписью посередине "Все вместе". Желающие оставляют на ней стихи, записки, слова соболезнования.

Что касается мер безопасности, то большое число полицейских было только в утренние часы пик. В настоящее время за порядком следят всего несколько военных, как и на большинстве других станций метро в столице.