Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В бунтующее Кемерово прибыла военная техника, - СМИ

Вторник, 27 Марта 2018, 17:35
На улицах российского Кемерово, где горел ТЦ "Зимня вишня" и после начался митинг, замечены колонны военной техники

Об этом VSE42.ru пишет со ссылкой на местного жителя по имени Иван, который также прислал соответствующий снимок, передает "ДС".

"Едут по Кузнецкому проспекту, мосту, в сторону Логового шоссе, видимо, на выезд из города. Есть страшное предположение, что едут не пустые", - написал Иван.

Впрочем, комментаторы не поверили версии о том, что в грузовиках могут секретно перевозить тела погибших, о которых, по мнению некоторых граждан, пытаются умолчать власти.

Кроме того, как передает издание, местные жители сообщили, что на Притомском проспекте города стоят патрули, которые запрещают остановку автомобилей и гонят с остановок общественного транспорта горожан. Также перекрыта Волгоградская улица, где находится морг, куда после пожара доставили тела погибших.

Читайте также: Сумеречный жнец России. Когда в Украине будет свое Кемерово

Как сообщала "ДС", пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался 25 марта днем. По одной из версий, кто-то пронес в детскую игровую комнату зажигалку и поджег поролон. Под подозрение попали трудные подростки, на которых незадолго до пожара жаловалось руководство торгового центра.

По официальным данным в результате пожара погибли 64 человека. Местные жители сообщают в соцсетях о порядка 300 погибших, абсолютное большинство из которых - дети. Родственники жертв могут получить тела своих близких только после подписания документов о секретности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Кемерово