Мир

В Буркина-Фасо в результате захвата отеля "Аль-Каидой" погибли 20 человек

Террористі напали на отель Splendid, в котором живут сотрудники ООН

В Буркина-Фасо силы безопасности в результате штурма захваченного террористами отеля, освободили 63 заложника, передает "ДС", со ссылкой на AFP.

Вечером в пятницу в столице западноафриканской страны произошло нападение на отель Splendid, в котором живут сотрудники ООН и останавливаются туристы из западных стран, отмечает BBC.

По данным врачей, по меньшей мере 20 человек погибли в результате нападения на отель в столице Буркина-Фасо. Еще по меньшей мере 15 человек получили ранения.

По данным очевидцев, около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание, началась перестрелка между охраной отеля и вооруженными злоумышленниками.

Позже агентства со ссылкой на компанию SITE Intelligence Group сообщили о том, что ответственность за нападение на отель в Уагадугу взяла на себя группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Как ранее сообщала "ДС", в результате нападения на отель в курортном городе Хургада, по уточненным данным, пострадали три иностранных туриста. Двое из них - австрийцы, еще один - швед.