Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Чехии на миллиардера подали в суд из-за мошенничества

Четверг, 11 Апреля 2019, 07:28
Американский хедж-фонд Kingstown Capital Management LP и чешская Investhold Ltd. подали в суд на миллиардера Радована Витека

Истцы обвиняют его в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 1 миллиарда долларов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

"Витек отобрал более 1 млрд долларов в недвижимости у компаний, которыми он управлял, и незаконно присвоил их для своей личной выгоды", - говорится в сообщении.

Так,истцы считают, что Витек использовал сеть подставных фирм чтобы получить контроль над компанией из Люксембурга, занятой в сфере недвижимости. Последняя представляла интерес для Kingstown Capital, но продала свои самые ценные активы подконтрольным Витеку компаниям по низкой цене.

"Сегодняшний судебный иск кропотливо излагает существование огромной, существовавшей десятилетиями схемы, осуществленной Витеком и его сообщниками и сделавшей его миллиардером", - отмечено в сообщении.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что судебное заседание по иску олигарха Игоря Коломойского о возвращении пакета акций "Приватбанка" отложено на 16 апреля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир