Мир

В Чехии полиция пронумеровала маркером 200 мигрантов, которых сняли с поездов

Минувшей ночью чешская полиция сняла с поездов, направлявшихся из Австрии и Венгрии в Германию, в Бржецлаве (юго-восток страны) 200 мигрантов

При этом каждому из задержанных беженцев полицейские написали номер маркером на предплечье, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание iDnes.cz.

Как сообщил пресс-секретарь департамента полиции по делам иностранцев Катерина Рендлова, правоохранители пытаются выяснить идентичность прибывших и найти для них приют "по крайней мере на день".

Фото: lidovky.cz

Фото: lidovky.cz

"Тогда мы сможем решить, что делать с ними дальше", - отметила она.

Как сообщается, в настоящее время мигранты находятся в спортзалах Бржецлава, Годонине и Брно.

По словам представителей властей Южной Моравии, к которой относится город, число беженцев, пытающихся попасть в Германию через Чехию, растет с каждым днем.

По данным чешской полиции, беженцы заявляют, что у них есть действительный билет, и полиция в Будапеште позволила им сесть на поезд, идущий в ФРГ.

Как отметил представитель венгерского правительства Андраш Гиро Сас, такая ситуация возникла из-за того, что Германия в последнее время демонстрирует более терпимое отношение к беженцам из Сирии.

Напомним, минувшей ночью шесть поездов Eurostar были вынуждены остановиться или вернуться в депо из-за того, что около тысячи мигрантов вышли на пути в тоннеле под Ла-Маншем.

Как сообщала "ДС", ранее власти Венгрии закрыли главный восточный железнодорожный вокзал Будапешта в связи с наплывом беженцев.