Мир

В Чехии после двух взрывов горит химзавод. Объявлен максимальный уровень тревоги

В Чехии на территории химического завода Unipetrol в городе Литвинов, граничащий с Германией, в четверг, 13 августа, произошло два взрыва с последующим возгоранием

Как сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание usti.idnes.czприехавшим на место катастрофы пожарным пока не удается потушить огонь.

"Есть новые вспышки пожара, на заводе объявлена полная эвакуация", - сообщил пресс-секретарь местной полиции Людмила Светлакова.

В свою очередь, пресс-секретарь пожарной и спасательной бригады региона Лукаш Марван уточнил, что на место катастрофы привлекаются все пожарные подразделения региона. По его словам, объявлен специальный, максимально возможный уровень тревоги.

 

Как сообщается, водитель бензовоза, который приехал на завод заправляться, а также четверо пожарных, которые надышались продуктами горения химических веществ, госпитализированы.

При этом точное количество пострадавших не сообщается. Как отмечается, в настоящее время не удается установить место нахождения лаборантки предприятия и медика, который выехал на завод для оказания экстренной помощи пострадавшим.

Как пишет издание, власти рекомендуют жителям близлежащих районов, пострадавших от предельной концентрации дыма, закрыть окна и без необходимости не выходить из дома.

По данным властей, причиной взрыва стал технический сбой.