Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Чехии суд начал ликвидацию местной ячейки "ДНР"

Среда, 28 Июня 2017, 13:22
Краевой суд города Острава (Чехия) приступил к рассмотрению дела по ликвидации так называемого "представительства "ДНР" в Чехии

Ликвидации "представительства" террористов требовало МИД Чехии на основании закона, предусматривающий ликвидацию общественной организации, если ее целью является, среди прочего, нарушения прав человека, разжигание ненависти, поддержка насилия или выполнения функции государственного или общественного органа без законных полномочий, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В МИД Чехии подчеркнули, что "самозванная "Донецкая Народная Республика" не может иметь в Чешской республике ни дипломатическую миссию, ни консульское учреждение и т.д., это образование не является государством, Чешская республика не признает его государством и не имеет с ней никаких дипломатических связей".

Председатель общественного объединения, закрытие которого требует МИД Чехии, Нела Лескова, в свою очередь, обвиняет чешское правительство в поддержке, финансировании и пропаганде "фашизма и терроризма".

Отметим, 1 сентября 2016 года состоялась торжественная презентация "Представительского центра "ДНР", на которую Нела Лескова разослала приглашения депутатам чешского парламента, подписавшись "почетный консул Донецкой народной республики".

Впервые чешский МИД выступил требованием закрыть эту организацию 29 августа 2016 года. В конце сентября Краевой суд Остравы обязал организацию изменить название, однако это решение не было выполнено. Так называемое "представительство" было официально зарегистрировано в Остраве как ОО "Представительский центр "ДНР".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Чехия #ДНР