Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Черное море вошел ракетный эсминец США

Суббота, 17 Февраля 2018, 09:10
Ракетный эсминец Военно-морских сил США USS Ross вошел в Черное море

Эсминец был направлен в Черное море "для поддержки своих союзников", сообщается в Twitter блога Yörük Işık, который отслеживает движение военных кораблей через пролив Босфор, передает "ДС".

В сообщении отмечается, что корабль прошел пролив Босфор под покровом темноты.

Как сообщается на сайте Военно-морских сил США в Европе и Африке, 9 февраля эсминец USS Ross прибыл в албанский порт Влера. В сообщении отмечается, что присутствие этого американского военного корабля в Средиземном море показывает приверженность США к обеспечению безопасности в регионе.

На сайте также говорится, что эсминец участвует в патрулировании в интересах национальной безопасности США в районе операций 6-го американского флота. USS Ross базируется в городе Рота в Испании.

USS Ross - один из эсминцев, из которых 7 апреля 2017 США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому Шайрат. Тогда были выпущены 59 ракет.

Удар был нанесен по базе, с которой, по информации американской разведки, войска Асада организовывали атаки с использованием химического оружия, включая бомбардировки Идлиб, при которой погибли более 80 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир