Мир

В четверг состоятся дебаты в ПАСЕ по украинским узникам Кремля

Будет подготовлена специальная часть доклада по пленным

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла дебаты по делу украинской летчицы Надежды Савченко на четверг, 21 апреля 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев, передает "ДС".

"ПАСЕ перенесла дебаты по Савченко на четверг. Будет подготовлена специальная часть доклада по пленным. Не забудут и других украинских узников Кремля", - написал Арьев.

Как сообщала "ДС", российские медики отмечают, что у Савченко значительная потеря веса, песок и белок в моче, и ее состояние очень плохое.

Напоним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ 22 марта 2016 г. приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафа до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы.

После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега Владимир Путин обещал вернуть летчицу в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, задержанных в Луганской обл. в мае 2015 г. 5 апреля приговор, вынесенный российским судом в отношении Савченко, вступил в силу. 6 апреля Надежда Савченко возобновила сухое голодание.

Отметим, в Минюсте РФ заявили, что вопрос о передаче Украине четырех ее граждан будут решать суды по месту отбывания наказания осужденными,