Мир

В Дании построят квартал для "седых гомосексуалов"

В нем, впрочем, смогут жить люди и со стандартной ориентацией

Датский жилищно-строительный кооператив заявил о намерении возвести в Копенгагене квартал, предназначенный для проживания пожилых представителей ЛГБТ-сообщества. Комьюнити для людей нетрадиционной ориентации в возрасте от 50 лет и старше появится на острове Амагер, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Квартал будет насчитывать около 30 жилых домов. "С возрастом люди становятся менее мобильными и проактивными, а пожилым представителям ЛГБТ-сообщества, безусловно, необходимо контактировать с людьми аналогичных взглядов и убеждений", - заявил президент организации "Гомосексуальные и седые" Питер Рольсдорф.

"ЛГБТ-сообществу нужны такие кварталы, и для нас строить их - совершенно естественно", - заявил, в свою очередь, глава жилищно-строительного кооператива.

В комьюнити на острове Амагар смогут жить и гетеросексуалы при этом они должны будут следовать действующим на территории квартала правилам.

В 1980-х Дания стала первой страной в мире, признавшей однополые союзы, назвав их "зарегистрированными партнерствами". В 2012 году в стране были узаконены однополые браки.

Как сообщала "ДС", в оккупированном Донецке пообещали провести дискотеку, посвященную тематике ЛГБТ.