Мир

В деле Немцова появился новый подозреваемый – СМИ

В уголовном деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова появился новый фигурант

Им является житель Чечни Руслан Мухадинов, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

По мнению следствия, он мог являться тем самым Русиком, который, согласно первоначальным показаниям обвиняемых, обещал им 25 млн руб. за ликвидацию политика.

Отметим, что ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева.

Майора Геремеева решили допросить - по крайней мере в качестве свидетеля, но так и не нашли. По некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты.

Однако, стало известно, что сейчас следствие проявляет не меньший интерес к другому Русику - жителю Чечни Руслану Мухадинову. По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики уже съездили к нему домой и допросили его родственников.

По данным издания, родственники мало чем помогли следствию. Во всяком случае, по их словам, обвиняемые были далеки от политики, со спиртным и наркотиками дел не имели, исповедовали традиционный ислам, а тема карикатур в их семьях не поднималась.

Разыскать и допросить Руслана Мухадинова следствию пока не удалось. Но было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, вполне мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следствие рассчитывает установить, являлся ли он тем самым Русиком, предъявив его фотографию на опознание Темерлану Эскерханову, который, в отличие от Заура Дадаева, от своих показаний пока не отказывался.

Если обвиняемый Эскерханов опознает в Мухадинове Русика, то деле произойдут существенные изменения.

Отмечается, что интерес к Геремееву у следствия по-прежнему остается.

 

Напомним, российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Также сообщалось, что адвокаты детей убитого подали ходатайство в Следком РФ о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.