Мир

В "день любви и верности" россиянам запретили разводиться

Пока только в городе Кургане, но инициатива интересная и наверняка не последняя

Жители Кургана не смогут расторгнуть брак в день, когда в России на официальном уровне отмечается День семьи, любви и верности. В День святых Петра и Февронии, отмечаемого Русской православной церковью 8 июля (по новому стилю), курганские ЗАГСы не будут регистрировать разводы. Желающим придется подождать до следующей недели, сообщает "ДС" со ссылкой на Ura.ru.

Это праздник обрел официальный статус в РФ с 2008 года. С тех пор в этот день среди молодежи стало популярным регистрировать отношения.

Семьям с более чем 30-летней историей стали вручать государственные награды - медали "За любовь и верность". Главной традицией праздника стало дарить любимым ромашки как символ чистоты и преданности.

Торжества по этому случаю ежегодно проходят в разных регионах страны, но центром праздника традиционно является город Муром Владимирской области, где жили князь Петр с супругой Февронией, в честь которых этот праздник и установлен.

Российские православные активисты читают его "нашим ответом" на популярный во всем мире День святого Валентина или День всех влюбленных.

Как сообщала "ДС", так называемый глава Крыма Сергей "Гоблин" Аксенов назвал День святого Валентина "духовным мусором".