Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В день самоубийства американского миллиардера Эпштейна был нарушен тюремный протокол, - СМИ

Понедельник, 12 Августа 2019, 11:57
В исправительном центре в Нью-Йорке, где содержался миллиардер Джеффри Эпштейн, был нарушен тюремный протокол в день смерти подозреваемого

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ABC News, передает "ДС".

Речь идет о протоколе спецкорпуса исправительного центра, который требует, чтобы заключенные проверялись каждые 30 минут сотрудниками исправительного учреждения. Но, по данным источников, необходимый обход не проводился.

Причиной этому могла послужить острая нехватка персонала в исправительном учреждении. Так, два охранника, которые должны были совершать обход, в день самоубийства Эпштейна, работали сверхурочно. Один из офицеров, в тот день, вышел в свою пятую сверхурочную смену за неделю.

Из-за нехватки персонала исправительному учреждению даже пришлось привлечь работников из других федеральных тюрем.

По данным Федерального бюро тюрем, Эпштейн был найден без сознания в своей камере около 06:30. В 06:39 его доставили в нью-йоркскую городскую больницу с остановкой сердца, где медики констатировали смерть миллиардера.

Вскоре будет проведено вскрытие, где собирается присутствовать независимый эксперт, по требованию адвокатов Эпштейна.

Напомним, 10 августа американского финансиста и миллиардера Джеффри Эпштейна нашли мертвым в камере, где он ожидал судебного разбирательства по обвинению в торговле людьми и педофилии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир