Мир

В Доминикане и на Гаити начали эвакуировать людей из-за надвигающегося шторма

В связи с угрозой удара стихии превентивные меры, помимо Доминиканской республики, принимаются также в Пуэрто-Рико и на Гаити

Высшая степень тревоги объявлена в пятницу на обширной территории Доминиканской республики в связи с приближением тропического шторма "Эрика", который несет проливные дожди и сильные ветры. Эта мера введена в девяти провинциях карибской страны, расположенных на севере и востоке, сообщили представители властей, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В связи с опасностью наводнений в ряде районов республики начинается превентивная эвакуация жителей населенных пунктов, которым грозит затопление. Для размещения людей подготовлено более 1,4 тыс. временных убежищ. На территории провинций, находящихся в зоне бедствия, отменяются занятия в школах.

Доминиканские власти ввели запрет на выход в море рыболовецких лодок и прогулочных катеров в районе атлантического побережья страны. Временно закрыты пляжи на севере республики, отменены развлечения на водоемах в туристических центрах.

По данным метеорологов, эпицентр тропического шторма в настоящее время находится в 235 км к юго-востоку от пуэрториканской столицы Сан-Хуан. В связи с угрозой удара стихии превентивные меры, помимо Доминиканской республики, принимаются также в Пуэрто-Рико и на Гаити.