Мир

В Донецкой области задержали липовых волонтеров с арсеналом оружия

В Артемовске задержали двух мужчин и женщину из Черниговской области с оружием в салоне автомобиля. Задержанные представились волонтерами.

Как передает "ДС" со ссылкой пресс-сулбу МВД в Донецкой области, в среду, 25 марта, на въезде в Артемовск со стороны Горловки сотрудниками горотдела совместно с силами милиции г. Киева для проверки документов был остановлен автомобиль "Газель", который следовал в Черниговскую область.

В автомобиле находились 41-летний водитель и два пассажира: мужчина 47 лет и 21-летняя девушка.

"При задержании указанные лица представились волонтерами. Из их автомобиля изъяты 4 автомата Калашникова калибром 5,45 мм, гранаты Ф-1, боеприпасы, предметы экипировки. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Также в МВД отмечают, что при осмотре транспорта в присутствии понятых в салоне авто под сиденьями было обнаружено спрятанное оружие и боеприпасы.

В арсенал входило: 4 автомата, 16 магазинов к ним, 10 пачек с патронами калибра 5.45 мм, 3 гранаты Ф-1 с запалами, 1 штык-нож с ножнами, 2 упаковки пороха по 1 килограмму, 7 бронежилетов, армейские каски, 1 пустой корпус от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-26) и одна гильза от танкового боеприпаса.

 

 

 

 

Как сообщала "ДС", 25 марта на станции метро "Харьковская" у пассажира киевского метрополитена нашли 3 гранаты, пистолет Макарова, три магазина и патроны к нему.