Мир

В Дрездене празднование Дня объединения Германии закончилось сожжением полицейских машин

В Дрездене, Германия, зафиксировали несколько поджогов полицейских автомобилей, именно там в этом году проходят основные мероприятия в честь дня Объединения Германии

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", пишет местное издание Spiegel online.

"Неизвестные подожгли в Дрездене несколько полицейских автомобилей, три машины, стоявшие на стоянке, не подлежат восстановлению", - сообщает ресурс.

По данным правоохранителей, поджоги были политически мотивированы. Нарушители таким образом могли выразить недовольство в связи с увеличением количества полицейских для охраны правопорядка на торжествах, которые проводятся в городе с 1 по 3 октября.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за поджоги. Убытки оценили в десятки тысяч евро. Вместе с тем, сообщается об инциденте - на одной из улиц немецкого города появилося граффити с текстом "Весь Дрезден ненавидит полицию". Подозреваемого задержали неподалеку. Правоохранители проверяют, связано ли это с поджогами авто.

Отметим, в понедельник 3 октября в ФРГ отметят День Единства Германии. Запланирован визит канцлера Ангелы Меркель и президента Йоахима Гаука в Днезден.