Мир

В ДТП с автобусом в Приэльбрусье пострадали девять жителей Луганщины

Состояние одного пострадавшего тяжелое

В экскурсионном автобусе, который опрокинулся в Приэльбрусье, находились жители Луганской области. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "ТАСС", заявил заместитель начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Альберт Хаджиев.

"Автобус, который сегодня опрокинулся в Приэльбрусье, вез людей, отдыхающих на турбазе "Эльбрус". Они ехали с катания с поляны Азау. Все они жители Луганской области", - сказал он, отметив, что пострадавшие уже переданы врачам.

В Эльбрусской центральной районной больнице сообщили, что число пострадавших достигло 9.

"К нам доставлено 8 человек. Состояние одного из них тяжелое, по предварительным данным, у него перелом таза, и мы готовимся перевезти его в Нальчик. Состояние других мы оцениваем как средней тяжести. По нашей информации, к нам везут еще одного пострадавшего", - сказал и. о. главного врача лечебного учреждения Рустам Ахкубеков.

Отметим, ДТП произошло около 16:00 на 103-м км федеральной дороги "Баксан - Азау" между полянами Азау и Чегет в Эльбрусском районе республики. Водитель пассажирского 45-местного автобуса Hyundai не справился с управлением и, съехав с проезжей части, опрокинулся.

Как ранее сообщала "ДС", во вторник, 2 февраля, в Харькове около 15-30 возле станции метро "Имени Масельского" карета скорой помощи столкнулась с пассажирским автобусом.