Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Душанбе запретили "Бессмертный полк"

Пятница, 5 Мая 2017, 23:56
Власти столицы Таджикистана Душанбе запретили проведение акции "Бессмертный полк"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Russia Today.

Власти Таджикистана отклонили предложение по проведению в стране акции "Бессмертный полк", с которым ранее выступил Комитет ветеранов войны и труда республики. Еще в марте организация подала в мэрию Душанбе заявку на проведение памятного мероприятия. Городские власти даже успели согласовать маршрут, однако 5 мая было объявлено о том, что акция не состоится.

Как сообщили таджикистанские государственные агентства, одной из причин отказа в проведении акции является неспокойная обстановка на границе с Афганистаном, где продолжаются бои с террористическими группировками.

В качестве второй причины были названы религиозные традиции - по мнению официального Душанбе, памятное шествие с портретами погибших фронтовиков противоречит "исламским ценностям".

В эти дни в столице Таджикистана идут репетиции военного парада в честь Дня Победы, в параде примут участие военнослужащие российской 201-й военной базы.

Как сообщала "ДС", 5 мая Запорожский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска городского совета Энергодара об ограничении шествия "Бессмертного полка" 9 мая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир