Мир

В Эфиопии взлетит первый "женский самолет"

Авиакомпания Ethiopian Airlines решила организовать рейс, обслуживать который на земле и во время полета будут исключительно женщины

Это маршрут Аддис-Абеба - Бангкок, первый полет состоится в четверг, 19 ноября, передает "ДС" со ссылкой на Вокруг света.

Таким образом, перевозчик собирается продемонстрировать торжество равенства полов в своем коллективе.

Весь процесс подготовки, обеспечения безопасности полета, управления воздушным судном и заботы о пассажирах проведут женщины, то есть представительницами прекрасного пола будут не только члены экипажа, но и механики, охранники, операторы кол-центра и диспетчеры, отмечает издание.

В настоящее время женщины занимают 30% долю в штате Ethiopian Airlines. Авиакомпания планирует нанимать больше женщин и создать для них комфортные условия труда. По словам исполнительного директора перевозчика Тевольде Гебремариам, компания расширяет для женщин возможности карьерного роста в гражданской авиации, а дискриминация по половому признаку или сексистские высказывания будут строго пресекаться.

 

Ethiopian Airlines - государственный перевозчик Эфиопии со штаб-квартирой в столице страны Аддис-Абебе, основан в 1945 году. Компания летает более чем в 50 городов мира.