Мир

В Египте ежемесячные потери от отказа РФ и Британии летать на курорты оценили в $273 млн

Министр туризма Египта Хишама Зазу озвучил финансовые потери Египта из-за отказа России и Великобритании летать в арабскую страну

По его словам, потери оцениваются в $273 миллионов в месяц, передает "ДС" со ссылкой на . Об этом сообщил Министр туризма Египта Хишама Зазу, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился  российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", Россия, Великобритания, Ирландия, Германия и Нидерланды приостановили все рейсы в Египет из соображений безопасности после крушения российского лайнера A321 на Синайском полуострове. Украина продолжает летать в Египет, однако самолетам дана рекомендация обходить Синай.

Также сообщалось, что потери российских туроператоров от запрета на полеты в Египет предварительно оцениваются в 1,5 млрд рублей (23,2 млн долларов).