Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Египте разбился новейший истребитель МиГ-29, проданный Россией

Суббота, 3 Ноября 2018, 16:30
В Египет рахбился истребитель МиГ-29М, поставленный Россией в 2018 году в рамках коммерческого контракта

Об этом сообщили в российской Объединенной авиастроительной корпорации, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы располагаем оперативной информацией об аварии МиГ-29М ВВС Египта. В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия", - сказали в ОАК.

Ранее российские СМИ сообщили, что в Египте при выполнении тренировочного полета потерпел аварию один из истребителей МиГ-29М/М2, поставленный Россией в 2018 году в рамках коммерческого контракта.

По данным издания, египетский пилот успел катапультироваться, его жизни, по предварительной информации, ничего не угрожает.

"Причиной инцидента могли стать либо технические неполадки (например, отказ комплексной системы управления), либо неправильные действия пилота", - заявил источник в авиационной промышленности.

О том, что Египет получил часть самолетов Миг-29 в рамках контракта с Россией, весной рассказал замминистра обороны Египта Мохаммад эль-Кешки. Согласно некоторым данным, всего РФ поставит Египту 46 самолетов этого типа.

МиГ-29М/М2 представляет собой последний на сегодняшний день вариант развития платформы известного истребителя МиГ-29. Основные отличия новой машины заключаются в новом радиоэлектронном оборудовании, возросшей дальности полета и усовершенствованных двигателях с управляемым вектором тяги. Этот вариант истребителя был разработан в 2000-е годы с использованием решений, возникших в ходе создания модернизированного варианта палубного истребителя МиГ-29К/КУБ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир