Мир

В Екатеринбурге лопнувший воздушный шарик отправил в больницу 10 человек

Четверо детей и шесть взрослых почувствовали себя плохо

В Чкаловском районе Екатеринбурга произошло массовое отравление во время празднования дня рождения ребенка, которому исполнился год. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Четверо детей и шесть взрослых почувствовали себя плохо и были госпитализированы в состоянии разной степени тяжести после того, как лопнул один из 70 гелиевых шаров, украшавших квартиру.

Установлено, что шарики были куплены в одной из екатеринбургских компаний, название которой не уточняется. В настоящее время они изъяты для "проведения исследования на предмет наличия в них газа, опасного для здоровья потребителей". Также сотрудники правоохранительных органов допрашивают работников фирмы.

По факту случившегося организована доследственная проверка по статье 238 УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Ранее в июле 13 детей отравились сухим пайком в хакасском оздоровительном лагере "Баланкуль". Такую пищу отдыхающим дали из-за того, что на территории лагеря отключилось электричество, и возможности приготовить полноценный ужин не было. Работа "Баланкуля", в котором на момент ЧП отдыхали 352 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, была приостановлена на неделю.