Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Елисейском дворце рассказали, как Макрон "не поздравил" Путина

Понедельник, 19 Марта 2018, 17:48
Президент Франции Эмманюэль Макрон позвонил президенту РФ Владимиру Путину после выборов, чтобы не поздравить с победой, а обсудить ряд острых тем

Об этом сообщили в Елисейском дворце, передает "ДС" со ссылкой на RFI.

Макрон "выразил свои пожелания успехов в политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны", но при этом выразил свою "обеспокоенность" ситуацией в сирийских Африне и Восточной Гуте и призвал Путина приложить все усилия к тому, чтобы прекратить гибель мирного населения.

Во время переговоров Макрон призвал российского президента внести полную ясность по поводу ответственности России в покушении на Сергея Скрипаля в Солсбери. Французский президент считает, что российские власти должны полностью закрыть предполагаемые программы по производству химического оружия, которые не были ею заявлены в ОЗХО.

Кроме этого, Макрон напомнил, что Франция остается верной идее восстановления территориальной целостности Украины и выполнения минских договоренностей.

Во время беседы с российским президентом, французский лидер подчеркнул, что выступает за "продолжение конструктивного диалога с Россией" и выразил уверенность в том, что сотрудничество между Европой и Россией "на основе ясных отношений" может быть продуктивно.

В Елисейском дворце отдельно отметили, что звонок Путину "не является поздравлением лидеру российского государства".

Напомним, специальный координатор ОБСЕ Михаэль Георг Линк, который возглавляет команду краткосрочных наблюдателей миссии организации на выборах в России, заявил, что выборы в РФ противоречат международным нормам.

Читайте также: Он не вечен. Россия после Путина может стать второй Венесуэлой - если уцелеет

Все о выборах президента России читайте здесь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир