Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ереване активисты отказались вести переговоры с премьером Саргсяном

Суббота, 21 Апреля 2018, 16:40
Премьер-министр Армении Серж Саргсян призвал протестующих к диалогу, однако они ответили, что готовы обсудить только его отставку

Саргсян отметил, что он "глубоко обеспокоен внутриполитическими процессами", передает "ДС" со ссылкой на "Радио Азатутюн".

"Все эти события могут привести к непредсказуемым последствиям, ставят под угрозу общественный порядок и наносят ущерб сложной и нежной гармонии армянской общины", - заявил он.

Также он предложил лидеру протеста Николе Пашиняну пойти на политический диалог и сесть за стол переговоров. Однако, в свою очередь, Пашинян отверг предложение.

"Мы готовы обсудить с ним лишь условия его отставки. Это не диалог. Мы готовы обсудить только условия его отставки. Мы хотим, чтобы переход власти к народу состоялся максимально гладко", - сказал он.

Как сообщала "ДС", протесты в Ереване (Армения) против премьер-министра Сержа Саргсяна и узурпации власти возобновились утром 21 апреля 2018 года, в городе фиксируются столкновения сторонников оппозиции с полицией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир