Мир

В Ереване из захваченного отделения полиции выпустили всех заложников

Заложников выпустили в обмен на обещание создать в захваченном отделении полиции постоянно действующий пункт общения с прессой

Вооруженная группа, захватившая отделение полиции в ереванском районе Эребуни, отпустила последних заложников. Этому предшествовали переговоры с главой Службы национальной безопасности (СНБ), передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Как сообщает издание PanArmenian, днем 23 июля экстремисты сначала освободили двух молодых сотрудников полиции, которых они удерживали в заложниках, а затем и двух высокопоставленных чиновников, в том числе заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна.

По данным издания News.am, главарь группировки "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна") Варужан Аветисян согласился выпустить заложников в обмен на обещание создать в захваченном отделении полиции постоянно действующий пункт общения с прессой. При этом от полицейских и СНБ потребовали беспрепятственно пропускать журналистов в здание.

В минувшее воскресенье в районе Эребуни на окраине Еревана несколько человек напали на полицейский участок и захватили заложников. В среду активисты, пришедшие поддержать захватчиков, начали забрасывать камнями полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ. Более 130 человек были задержаны полицией.