Мир

В Ереване полиция в два счета разогнала демонстрантов: 51 пострадавший, 50 задержанных

Правоохранители за несколько минут "зачистили" территорию от митингующих

В Ереване полиция разогнала митингующих около захваченного 17 июля здания отделения полиции, передает "ДС" со ссылкой на "Новости-Армения".

Силовики начали операцию после двух предупреждений. Спецсредств они не применяли. Разгон демонстрантов произошел за несколько минут.

По предварительным данным министерства здравоохранения Армении, в ходе столкновений получил ранения 51 человек, включая 28 полицейских. Им оказана помощь в различных медицинских центрах и больницах Еревана.

Порядка 50 человек подвергнуты приводу после разгона полицией собравшихся у здания захваченного отделения полиции, сообщил "Интерфаксу" источник в полиции Армении.

"Около 50 человек подвергнуты приводу в отделения полиции. Точно число уточняется", - сказал собеседник агентства.

Как сообщала "ДС", вечером 20 июля в Ереване на улице Хоренаци возле отделения полиции, где вооруженные люди на протяжении нескольких дней удерживают заложников, произошли столкновения. Отмечается, что некоторые сторонники тех, кто захватили здание, бросали камни в полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ и шумовые бомбы.

В воскресенье, 17 июля Служба нацбезопасности Армении заявила о нападении на отделение полиции в районе Эребуни на окраине Еревана. Несколько сотрудников правоохранительных органов оказались в заложниках.