Мир

В Ереване продолжается попытка вооруженного восстания: есть раненый

Ранен один из восставших

В результате перестрелки на территории здания полка полиции в Ереване, захваченном группой вооруженных лиц, ранен один из членов оппозиции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"На территории полка патрульно-постовой службы прозвучали автоматные очереди", - отметил полковник полиции Ашот Агаронян. Он подчеркнул, что в результате перестрелки "ранен один из членов вооруженной группы Араик Хандоян".

Как сообщала "ДС", свыше 30 вооруженных оппозиционеров 17 июля напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. В течение нескольких дней в результате переговоров их освободили.

Однако вооруженные радикалы продолжают находиться на территории полка ППС, отказываясь сложить оружие. Как сообщала "ДС", 27 июля они захватили в заложники бригаду скорой помощи, прибывшую в полицейскую часть для оказания помощи раненым.

В качестве условия для их освобождения восставшие потребовали приезда министра здравоохранения Армении и команды врачей для того, чтобы произвести хирургическое вмешательство на месте.

Позднее в тот же день оппозиционеры отпустили фельдшера.
После этого инцидента Служба национальной безопасности Армении предъявила вооруженной группе, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.

"В противном случае, ответственность за возможные тяжелые последствия ляжет на членов вооруженной группы", - предупредили в ведомстве.