Мир

В Ереване протестующие призвали прокуратуру наказать полицейских

Активисты требуют наказания для полицейских, применивших насилие против демонстрантов, выступающих против повышения цен на электроэнергию

В Ереване активисты движения "Нет грабежу" передали письмо в генеральную прокуратуру о необходимости уголовного наказания для полицейских, применивших насилие против демонстрантов, которые выступали против повышения цен на электроэнергию, передают "ДС" со ссылкой на "Новости Армении".

В частности, член инициативы "Нет грабежу", юрист Ара Карагезян, заявил, что 23 июня право граждан на мирные демонстрации было нарушено.

Согласно требованиям активистов, сотрудники полиции при исполнении служебных обязанностей должны носить униформу, а также, если в митинге участвуют несовершеннолетние, полиция не имеет права применять спецсредства.

 

Напомним, с 19 июня в Ереване проходили крупномасштабные акции протеста. Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию, снизить расценки, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона протестующих утром 23 июня.

6 июля полиция Еревана приступила к задержаниям демонстрантов, выступающих против повышения тарифов на электроэнергию.