Мир

В Ереване разогнали митинг у захваченного здания полиции

Порядка 50 человек были задержаны

В Армении освобождена от демонстрантов территория вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Евреване, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Информацию об этом подтверждает и корреспондент "РИА Новости". По его словам, полиция предупредила собравшихся, что митинг запрещен и после этого запустила свето-шумовые шашки. После этого начались задержания.

По информации "Интерфакса", порядка 50 человек задержаны, в частности вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Район оцепили усиленными нарядами полиции.

Как сообщала "ДС", свыше 30 вооруженных оппозиционеров 17 июля напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. В течение нескольких дней в результате переговоров их освободили.

Однако вооруженные радикалы продолжают находиться на территории полка ППС, отказываясь сложить оружие. Как сообщала "ДС", 27 июля онизахватили в заложники бригаду скорой помощи, прибывшую в полицейскую часть для оказания помощи раненым.

В качестве условия для их освобождения восставшие потребовали приезда министра здравоохранения Армении и команды врачей для того, чтобы произвести хирургическое вмешательство на месте.

Позднее в тот же день оппозиционеры отпустили фельдшера.
После этого инцидента Служба национальной безопасности Армении предъявила вооруженной группе, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.

"В противном случае, ответственность за возможные тяжелые последствия ляжет на членов вооруженной группы", - предупредили в ведомстве.