Мир

В Ереване закидали посольство РФ яйцами и назвали Россию душманом

В Армении начинают подумывать о выходе из Евразийского экономического союза

В среду, 13 апреля, возле посольства России в Ереване (Армения) прошла акция протеста, участники которой закидали посольство монетами и яйцами. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на HayastanNews.

Собравшиеся протестовали против продажи российского оружия Азербайджану. Участники акции скандировали "Россия - душман", "Мы - хозяева Арцаха", "Свободная, независимая Армения", "Арцах вам не полигон".

Также звучали призывы о выходе из состава Евразийского экономического союза, особенно с учетом отмены саммита ЕАЭС в Ереване.

Кроме того частники акции осудили армян, проживающих в России, и обвинили Москву в дестабилизации ситуации в регионе. Митингующие призвали представителей диаспоры проводить митинги не только у посольств Азербайджана, но и у российских посольств.

Как сообщала "ДС", ранее министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля. Обе страны утверждают, что обстрелы начали соседи, а уже 5 апреля, стороны достигли двустороннего соглашения о прекращении огня.