Мир

В ЕС нет существенных различий по санкциям против РФ — Могерини

Главы МИД стран ЕС встретились в Братиславе

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини констатировала отсутствие серьезных разногласий и отклонений от принятой ранее позиции относительно санкций против РФ. Об этом она сказала по результатам первого дня неформальной встречи глав МИД стран Евросоюза в Братиславе, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы обсудили санкции. Я должна сказать, что не было никаких существенных различий в позиции: не было никаких серьезных намерений отойти от уже согласованной позиции, что отмена санкций связана с реализацией минских договоренностей в полном объеме. Но причина, почему мы имеем это обсуждение реализации минских соглашений с министрами иностранных дел, - именно в предоставлении главам государств и правительств в октябре основу для оценки реализации минских соглашений, оценки политического процесса, а также по безопасности процесса", - сказала Могерини.

Глава дипломатии ЕС добавила, что для нее важно было убедиться, что министры иностранных дел имели возможность для того, чтобы предоставить информацию главам государств и правительств ЕС для принятия решения о санкциях в октябре.

"Не говорить только о санкциях, но и о том, с чем санкции связаны, - ситуацией на местах и ​​нашей работой над решением конфликта в Украине, потому что в конце концов речь идет не о самих санкциях, речь идет о решении конфликта, и мы должны иметь это в виду", - отметила Могерини.

Как сообщала "ДС", ранее Минфин США сообщил, что российские компании "Мостротрест" и "СГМ-мост", которые занимаются строительством Керченского моста в аннексированный Крым, включены в санкционный список.