Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЕС продлили оружейное эмбарго против Беларуси

Четверг, 21 Февраля 2019, 00:23
Евросоюз продлил действие запрета на поставки оружия в Беларусь и санкции против четырех граждан республики

Эмбарго, которое ежегодно продлевалось со времени его введения в 2011 году, не предусматривает никаких новых исключений, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Во время пересмотра режима санкций за последние два года Венгрия добилась разрешения на поставку в Беларусь биатлонных винтовок и прочих видов спортивного оружия.

В этом году Будапешт сначала стремился связать продление эмбарго с быстрым одобрением "Приоритетов партнерства с Беларусью" - официального документа ЕС, который определяет будущие отношения союза с Минском в вопросах экологии, экономического сотрудничества, прав человека и других вопросов.

Этот документ мог быть подписан в 2018 году, но тогда Литва настаивала на включении в него гарантий атомной электростанции, которую Беларусь сводит с помощью России всего в 50 километрах от литовской столицы Вильнюса.

Напомним, в 2018 году Беларусь сократила поставки нефтепродуктов в Украину на 11,9% - до 3,16 млн тонн, при этом стоимость экспорта увеличилась на 15% - до $2,09 млрд.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...