Мир

В ЕС рассказали об иске Киселева с требованием отменить санкции

Официальный печатный орган Европейского союза опубликовал исковое заявление журналиста Дмитрия Киселева к ЕС, в котором он требует отменить введенные против него санкции

Согласно публикации, генеральный директор МИА "Россия сегодня" подал иск в мае 2015 года - спустя год и два месяца, после того как он был внесен в санкционный список, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как говорится в тексте обращения, Киселев считает несостоятельным применение к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства на Украине. Со слов Киселева, он "всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине".

В действительности, подчеркивает Киселев, он никогда не выражал поддержки "развертывания российских войск в Украине". Глава "России сегодня" считает, что санкции в отношении него применены в наказание за политические взгляды.

Как ранее сообщала "ДС", из-за Киселева британское представительство испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) отказалось перевести на счет российского телеканала Russia Today (RT) деньги, вырученные от продажи рекламы в Великобритании.

В июле счета представительства МИА "Россия сегодня"были заблокированы. Предполагалось, что счета могли быть заблокированы из-за введенных финансовых санкций