Мир

В ЕС решили отложить безвизовый режим для Грузии — СМИ

Решение об отсрочке безвизового режима будет принято также в отношении Украины

В среду, 1 июня, послы стран Европейского союза в ходе заседания отложили принятие решения по либерализации визового режима для Грузии, передает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Сообщается, что послы ЕС в Брюсселе обсуждали либерализацию визового режима для Грузии, однако отложили окончательное решение. Против соглашения среди прочих выступили Франция и Германия.

"Мы не хотим остановить весь процесс. Мы просто хотим быть более осторожными", - отметил дипломат одного из государств ЕС, которые в среду выступили против предоставления безвизового режима для Грузии.

Дипломаты вернутся к обсуждению безвизового режима с Грузией на следующей неделе, прежде чем начать переговоры по Украине.

По данным источников Reuters, решение об отсрочке безвизового режима будет принято также в отношении Украины, Турции и Косово. Это объясняется предосторожностями, связанными с опасениями по поводу мигрантов.

Также сообщается, что Нидерланды запланировали ряд встреч по Украине после переговоров глав МВД ЕС 9 - 10 июня, и раньше этого срока решений по упрощению визовой процедуры для украинцев вероятно не будет.

Как ранее сообщала "ДС", в Германии поддержали введение безвизового режима с Украиной.