Мир

В ЕС решили продлить санкции против Путина и его приспешников еще на полгода

Формально решение будет утверждено завтра

Представители стран-членов Евросоюза согласовали принципиальное решение о продлении санкций против российских, крымских, сепаратистско-террористических деятелей, причастных к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Данное решение 4 марта еще должен формально, юридически, без обсуждения, утвердить Совет ЕС.

Санкции против 149 человек и 37 учреждений будут продлены на последующие полгода. В частности, визовые запреты и блокировка активов будут действовать в отношении высоких представителей правительства и парламента России, чиновников администрации российского президента, а также приближенных к президенту РФ Владимиру Путину олигархов.

Напомним, ЕС также согласовал продление на год ограничительных мер в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и 15 человек из его ближайшего окружения, которые заканчиваются 6 марта. При этом бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву из этого черного списка исключили.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.