Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЕС заканчиваются деньги на мигрантов

Понедельник, 15 Июля 2019, 22:30
В Трастовом фонде ЕС, которые обеспечивает сотрудничество со странами, откуда в Европу едут мигранты, заканчиваются средства

Об этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности назначается Федерика Могерини сообщила во время пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по иностранным делам, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Состоялась дискуссия относительно внешних факторов миграции. Я увидела положительное отношение со стороны стран-членов относительно необходимости решать эту проблему более эффективно... Во-первых, мы должны финансировать больше в наш Трастовый фонд, благодаря которому в странах происхождения и транзита осуществляется около 209 проектов на общую сумму в 4 млрд евро.... Эти фонды подходят к концу, и я призвала страны-члены к содержательному участию, чтобы предоставить новые ресурсы для продолжения существующих программ", - сказала Могерини.

Она подчеркнула, что такие усилия помогают не только регулировать миграцию и уменьшать количество людей, пытающихся попасть в Европу, но и спасают жизни в пустынях и на море. Недостаток средств в соответствующем Трастовом фонде, по словам представителя ЕС, будет создавать риск для продолжения таких проектов и для приостановления сотрудничества со странами происхождения и транзита миграции, что было бы шагом назад и имело бы негативные последствия.

Могерини также отметила, что министры иностранных дел обсудили возможность интенсификации и ускорения процессов переселения лиц, нуждающихся в международной защите, "либо в Ливии, в Нигерии, или в любой другой стране".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир