Мир

В Эстонию на учения прибывает рекордное число военных США

Маневры Saber Strike проводятся в Европе с 2010 года

Для участия в учениях Saber Strike в Эстонию прибывает рекордное количество военнослужащих из США, сообщает главный штаб эстонских сил обороны, передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си.

Вместе с тем в ведомстве не стали уточнять, сколько именно человек приедет в страну из США, однако отметили, что в учениях примут участие более 500 единиц американской военной техники.

По словам представителей эстонского штаба, они рассматривают присутствие в своей стране военнослужащих НАТО, прежде всего из США, как гарантию ее безопасности.

Отмечается, что в настоящее время в Эстонии на постоянной основе расквартирована пехотная часть американских вооруженных сил. Военнослужащие в ней меняются по принципу ротации.

Как говорится в сообщении, учения Saber Strike проводятся в Европе с 2010 года с целью повышения уровня взаимопонимания и качества взаимодействия американских военных с европейскими.

В этом году учения пройдут в июне. Помимо США в них должны принять участие все три прибалтийских государства, сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", в НАТО предложили нарастить группировку в странах Балтии для "устрашения РФ".